воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Всё дело в тыкве

ТАТЬЯНА
Метушевская



Привет!
Сегодня я к вам тыквенными историями, рецептами и вдохновением. Тыква - овощ необыкновенный. Она может превратиться в карету и умчать Золушку на бал, в тыквенный сок и сразу нам напомнить о Гарри Поттере и его друзьях, а в Хеллоуин тыква может напугать прохожих и создать зловещую атмосферу.




Новая  тыквенная коллекция от Питерского Скрапклуба  включает в себя тыквы на любой вкус и цвет. Я не удержалась пустила в дело весь набор! Тыква большая круглая и маленькая, мускатная с хвостиком и без,  пузатенькая с листиками и завитками. Помог мне в этом приём - маскинга.
Штамп для скрапбукинга небольшая мускатная тыква, вытянутая, с хвостиком завитушкой


 Для того, чтобы уместить всю тыквенную семейку на открытке мне понадобились стикеры для записей с липким краем, штампы, чернила, ножницы и основа для открытки. 

Штамп для скрапбукинга листики тыквы, черенок и завитки 

С помощью этого приёма  можно добиться дополнительного объёма в композиции и разместить элементы ближе-дальше.
1. Штампуем изображения на клейких листочках и вырезаем их близко к  контуру. Продумываем заранее нашу композицию. Какие тыквы мы хотим получить на переднем плане, а какие отправим вглубь нашей открытки.
2. С начала штампуем изображение, которое будет на переднем плане, накрываем маской и штампуем второе изображение.
3. Накрываем маской вторую тыкву и добавляем листики.
4. Снимаем маски, любуемся результатом. Наша работа готова для раскрашивания.
Штамп для скрапбукинга Тыква мускатная, вытянутая.
 Раскрашенные тыквы поближе




На этом чудеса приёма маскинг не заканчиваются. У меня возникла идея создать сценку  с зайчиками из набора "Похрустим?" Сразу вспомнилась песня про трынь-траву и зайцев в лесу, которые эту траву косят. В моём случае они играют в прятки, а тыква выступает уютным домиком, в котором можно скрыться от посторонних глаз.

Набор зимних штампов в стиле КАС


Для того, чтобы "срезать" верхушку у тыквы мне пригодился приём с маской. Я вырубила кружок из бумаги и разместила его на кардстоке, потом отштамповала тыкву так, чтобы нижняя часть оказалась на основе, а верхняя на кружочке Вот и всё. Можно смело запускать зайцев в новый домик.



Если присмотреться, то можно увидеть, что дерево в лесу тёмно-синее. Как в песне поётся: "В тёмно-синем лесу, где трепещут осины..."
И какая же осень без тыквенной каши? Делюсь проверенным рецептом.



Нам понадобится: 



Приготовление:

1. Пшено выкладываем в кипящую воду и варим 4 минуты.
2. Откидываем пшено на сито и промываем горячей водой.
3. Молоко, сливки, сахар, соль, ваниль перемешиваем и доводим до кипения.
4. Выкладываем подготовленное пшено и ещё раз доводим до кипения, варим 3 минуты.
5. Убавляем мощность на минимум и доводим до нужной консистенции.
6. Тыкву нарезаем кубиком 1,5 на 1,5 см.
7. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тыкву.
8. Запекаем в печи при температуре 210 градусов 10 минут, помешивая каждые 5 минут. Можно не запекать в духовке, а слегка отварить и обжарить на сковородке со сливочным маслом.
9. Выкладываем тыкву в кашу, аккуратно перемешиваем и подаём.

Мой рецепт полетит в крафтовом конверте к подружке, его украсила тыквами. Для того, чтобы создать тыквенный орнамент на самом рецепте, я вырубила основу для открытки и два белых прямоугольника. На одном распечатала состав блюда, а второй использовала в качестве маски. Разместила прямоугольник-маску по центру основы и начала штамповать по периметру тыквы и листья, прикрывая их масками по ходу движения.



Всем вкусной и яркой осени! 

2 комментария:

  1. Все, я умерла от потока слюны, хлынувшего после прочтения рецепта! нельзя так с подсписчиками! вышли мне кашу, срочно, СДЭком) Таня, они просто невероятные, эти твои открытки, я не знаю как ты это делаешь, но глаз отвести нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Тыквы сами по себе хороши. Я их только раскрасила.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...