четверг, 2 марта 2017 г.

Россыпь самоцветов


ТАТЬЯНА Метушевская

  
 Скачет олень с серебристым копытом,
В старой шкатулке из малахита
Скрыты уральской природы дары.
Правит Хозяйка там Медной горы.
 А. Пинаев


  Как только я получила новые штампы в виде драгоценных камней и надписи к ним, то сразу почувствовала себя хозяйкой медной горы. Возникло желание создать открыточное полотно, как платье у той самой хозяйки из сказов П. Бажова: "И платье на ней – на Хозяйке-то – меняется. То оно блестит, будто стекло, то вдруг полиняет, а то алмазной осыпью засверкает либо скрасна медным станет, потом опять шелком зеленым отливает." Так родилась моя первая работа. И блеск, и переливы, и золотая оправа в виде полосочки  кардстока. Для её создания использовала набор "Бриллиант-капля" и набор "Маленькие караты".



Раскрашивала самоцветы акварелью, оставляя белые блики. Это создаёт объём и игру камней. Надпись "В погоне за блёстками"делает работу ещё более выразительной и содержательной.
Мы побродили по склонам волшебной горы, полной самоцветов и пришло время опуститься на дно океана, в царство Нептуна. На дне покоится много разных богатств. В том числе и огромный бриллиант "Сердце океана". Помните? Из фильма "Титаник".


Водная гладь приобретает сине-зелёный цвет в тот момент, когда лучи солнца пронизывают её  насквозь. Камни на этом фоне особенно выразительны и ярки. Меня вдохновил штамп "Бриллиант-сердце" и потрясающая надпись "Маленькие слабости", которую также можно использовать для оформления подарочного конверта для денег.

Вся эта красота пробудила во мне желание попробовать свои силы в ювелирном искусстве. И в итоге получилось ожерелье для "Моего сокровища".


Сердце покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга. Стразы расположила по убывающей, от крупных к мелким. Фон и надпись затонировала дистрессами.

И ещё один ракурс


Коллекция фееричная, просто потрясающая! Вдохновляйтесь и творите с удовольствием!

5 комментариев:

  1. Татьяна, в этих работах видна твоя неудержимая фантазия! Работы яркие, на них всегда остановится взгляд! Ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У всех получились невероятные работы с этой коллекцией.

      Удалить
  2. Таня ну просто глаза разбегаются от твоих богатств !!! Очень красиво !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне так радостно от твоего комментария.

      Удалить
  3. Таня, я как будто побывала в ювелирном магазине, или в музее сокровищ!)) роскошь и красота, блеск, сияние, переливы, изящество, все здесь(твоих работах) есть! Колье вышло на славу!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...