четверг, 23 февраля 2017 г.

Раскрась в цвет радуги

Привет!
Сегодня ДК Питерского Скраклуба делиться своими секретами в рамках Инста-хопа. Для тех,кто ещё не освоил инста пространство, дублирую здесь. 
Мой ник в ИГ @tatiana_metushevskaya


В своих работах я чаще всего использую три техники раскрашивания.


1. Акварель по-сырому. Ставлю оттиски штампом, потом увлажняю каждый цветочек с помощью кисти и начинаю добавлять цвет, начиная с более светлого оттенка. Изображение должно быть достаточно влажным, чтобы краски перемешивались и входили одна в другую, не оставляя четких границ между переходами.


2. Тонирование дистрессами. С помощью аппликатора тонируем картон, можно затонировать с эффектом омбрэ, тогда цветочки получатся с плавным переходом от тёмного к светлому. Теперь с помощью водяных брызг придадим интереса поверхности. Можно ставить оттиски и вырезать!


 3. Акварельная заливка. Для этой техники надо взять достаточно большую кисть. Можно белку №7-8, чтобы мазки получались широкими и плотными и кисть набирала достаточное количество воды. Смачиваем поверхность водой, потом наносим мазки краски один за другим, даём просохнуть. Ставим оттиски штампом и вырезаем. Я использую картон плотность 300 гр, поэтому у меня ничего не ведёт.

Наши цветы готовы! Надеюсь, информация была полезной и эти маленькие советы делают ваши цветочные работы ещё красивее!

4 комментария:

  1. Все оч полезно и нтересно, спасибо,Таня!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Америку не открыла, но всегда интересно увидеть приёмы в действии. Спасибо!

      Удалить
  2. Спасибо, Танюша, возьму на заметку, т.к. я только пробую раскрашивать)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...