воскресенье, 29 мая 2016 г.

Два цвета: жёлтый и серый. Палитра с Мемуарисом

Всем бобра!
Крайне редко делаю работы по палитре. А тут прямо зацепило меня это сочетание жёлтый и серый. Серый удивительный цвет. Сам по себе он как-то не вызывает приятных эмоций, т.к. сразу в голове мелькает: серый день, серая мышь, серость, а с ней и сырость. Б-р-р-р-р. Но без серого, увы, предметы будут плоскими, без теней, поэтому он жизненно необходим, а если к нему ещё добавить яркий жёлтый цвет, солнечной энергии чуть-чуть, то получится элегантность и красота.
Спасибо ЧБ Мемуарис за чудесную палитру и вдохновение от дизайнеров

Я не остановилась на достигнутом и раскрасила тюльпаны в другом цвете. 
 С этой работой хочу поучаствовать в задании от  ЧБ 1000 моментс в рубрике "Несерьёзный разговор с Яной Сидаковой". Очень люблю читать этот блог, всегда есть информация к размышлению.
И задание от нашей гостьи: Сделать работу без скрап-бумаги. 



суббота, 28 мая 2016 г.

Белки in love или CASometry 2 stage 3

    Привет, мои дорогие скрап подружки! 
    Как у вас дела? Лето наступило? Детишки отправились на летние каникулы? 
Лично у меня два важных события: Аня закончила пятый класс с похвальным листом и школу искусств по направлению "изобразительное искусство".  Теперь будем поступать в специализированную художественную школу. Первого и второго июня держите за нас кулачки. Предстоит сдать 3 экзамена: рисунок, живопись и композицию. 
    Не успели мы оглянуться, а уже 3 этап КАСометрии с Аней Коссаковской. Сколько потрясающих работ! Вы гуляете по блогам? Я  с большим удовольствием это делаю. Рассматриваю, комментирую и пополняю свой идейный блокнот всякими находками. Встречайте мою третью работу с белками. 
       Решала, что пора раскрыть любовную тему, т.к. в наборе есть две белочки с пушистыми хвостиками, сидящие в обнимку. Такие трогательные фигурки, что захотелось создать для них уголок очаровательного единения с природой и их чувствами. Что может быть лучше, когда сидишь прижавшись к любимому...

Беличья тема пользуется популярностью у моих друзей. Открытка из первого этапа уже радует свою хозяйку в г. Томске, а эти очаровашки обещаны в подарок на День рождения Юле Акининой. Благодаря Юле мы начали активно собираться нашим скрап сообществом. С пользой и интересом проводим наши встречи.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

CASometry 2 этап 2 Белки КАС/ КАСnet

Принимаю участие в замечательном челлендже с Аней Коссаковской CASometry Challenge 2. Make five: Stage 2. Make five: Stage 2. Я, как и многие, планировала активно эксплуатировать сюжетный вариант КАСа. Считаю, что КАС не стоит на месте и развивается как стиль, поэтому сюжетные работы можно рассматривать как разновидность КАСа. Всё-таки при создании таких работ используются только КАСовые техники, идея тоже является необходимой составляющей. Приходится пораскинуть мозгами, что и как сделать, чтобы добиться нужного эффекта. Нет права на ошибку, все огрехи сразу очевидны.  При этом воздуха в работах становится меньше, но идейность, мне кажется, компенсирует этот недостаток. Как раз сейчас с увлечение смотрю новый сезон "Игры престолов". Почитатели творчества Д. Мартина любят рассуждать на тему "канона" в фильме. Так и в КАСе - есть канон, а есть некоторое движение и интерпретация.

В самом начале проекта я уже придумала кое-какие идеи  и решила не откладывать их в долгий ящик. Аня призвала нас получать удовольствие от процесса и этот пункт является для меня главным в творчестве. Работа по второму этапу у меня уже была готова, когда вышли некоторые разъяснения по проекту. Постаралась найти выход из сложившейся ситуации. Покажу вам две работы с практически идентичным сюжетом. В первом случае моё идеальное виденье картинки, во втором облегчённый вариант, приближенный к КАС условиям (я надеюсь).
Белка жонглёр.
История такая. Бельчонок собрал целую кучу орехов, взобрался наверх и принялся жонглировать орешками, стараясь привлечь внимание своей возлюбленной. "Я без ума от тебя" - гласит надпись.


Далее облегчённый вариант. Надеюсь, что очарование идеи сохранилось
И детали ближе
И ещё одна открыточка. Лайт вариант по первому этапу
Очень жду ваши впечатления и отзывы от увиденного и сама с большим удовольствием прогуляюсь по блогодомикам других участников. Хотела обе работы добавить в линки, но что-то с одним адресом поста так не получается сделать. Что же делать?

Приму участие в ЧБ Мухи творчества задание "По кругу" У меня белка жонглирует орехами, отправляя их перемещаться по кругу!

Вдохновительным мне показалось задание от Мастерская СкрапШтампинг Задание "Штапмы плюс" добавляем дерево и белый. У меня как раз ёлки и белый цвет на рамочке и в облаках.

пятница, 20 мая 2016 г.

Свеж и душист твой роскошный венок

Девчата, привет!
Сегодня дождливая погода, но в небе расцвела радуга, поэтому настроение отличное. Решила я поучаствовать в задании ЧБ Чайка шоп Рубрика РАЗГОВОР О КАРДМЕЙКИНГЕ с Анной Коссаковской + задание Венок
На днях получила новые штампики от Леси Згарды и мне не терпелось пусть их в дело.


Мне показалось, что штампы на подложке закреплены самым идеальным образом, поэтому я взяла и отштамповала их в такой же последовательности. Добавила немного брызг и надпись. Потом остановилась на чуть-чуть, полюбовалась получившимся цветовым переходом в венке. Затем раскрасила суккуленты и пристроила их на веночке. Завершила картинку парочкой пайеток.

вторник, 17 мая 2016 г.

Рубрика "Как это сделано" вместе с Крейзи лаб

Всем привет!
Сегодня, вместе  с ЧБ Крейзи лаб мы сотворим с вами   цветочную открытку с раскрашенными элементами. Вот такую.
 На мой взгляд, получилось элегантно и сдержанно по нескольким причинам. Во-первых, нестандартная композиция. Основное наполнение приходится на верхнюю треть открытки. Во-вторых, использование крафтовой подложки и акцентов чёрного цвета, создаёт необходимый в работе контраст. В-третьих, летящие цветочные лепестки придают динамику открытке в целом. Итак, приступим.

1. Для работы нам понадобятся следующие материалы: кардсток белый и крафт, полосочка чёрного кардстока 4 мм, нож с фестончатым краем у меня от Мамы слона, краски акварельные, кисть, вода, пайетки, штампы цветочные и надпись.



 2. Всё необходимое собрано. теперь приступаем к работе. Вырубаем фестончатые основы и отрезаем полосочку чёрного кардстока 4 мм

3.Теперь отштампуем цветочные букеты и раскрасим их. Я стараюсь соблюдать правило светотени,поэтому какие-то лепесточки у меня светлее, а какие-то темнее.

4.Цветочки раскрашены и теперь возвращаемся к белой фестончатой основе. Нам надо разрезать её на три части. Верхняя узкая полоска - 1,5 см, следующая - 2 см. Полоску в 2 см мы использовать не будем, убираем её в сторону, а две оставшиеся приподнимем на вспененный скотч. Так мы создадим эффект глубины с помощью крафтовой подложки
5. Прежде чем собирать открытку, я примеряю все элементы и штампую надпись. После этого приподнимаю белую подложку на вспененный скотч, оставляя зазор в 2 см, через который просматривается крафт. Размещаю раскрашенные цветочные мотивы. Из третьей веточки вырезаю отдельные цветочки, чтобы расположить их в свободном падении на открытке.
Для придания интереса работе, добавляю несколько пайеток. Открытка готова!

Приятного вам творчества!

понедельник, 16 мая 2016 г.

Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк

Привет, красавицы и умницы!
Все мои друзья и знакомые в огородных и садовых делах. У меня нет дачи, поэтому живой уголок природы создаю на балконе.  Посадила портулак, петунью и ещё какие-то белые мелкие цветочки очень ароматные. Уже всё цветёт и радует свою хозяйку, т.е. меня. Моя Анюта пока равнодушна к садоводству, но периодически делит цветочные горшки на мои и её. её цветут и благоухают, конечно. А ещё покупала горшок с салатом и воткнула остатки-сладки в землю и он снова растёт.

В каждом живом уголке должна быть живность. Я решила запустить разноцветных бабочек.
 Они порхают и создают волшебное настроение в стиле КАС
Детали поближе
 Приму участие в задании ЧБ Ярославского скрап-клуба "Троица". Порхающих прелестниц как раз три, а это обязательное условие задания.


четверг, 5 мая 2016 г.

Белки под прицелом КАСа или CASometry 2

В блоге у Ани Коссаковской стартовал проект CASometry 2 и это отличная новость! Мне нравится  творчество Ани, за вдохновением хожу к ней в блог каждый день. Всегда креативно, задорно, с юмором, бесконечной энергией. Всё как я люблю. Правила участия: использовать для участия один основной набор штампов, а всё остальное как дополнение.

Долго я металась между цветочной элегантностью и звериной милотой. В итоге, победила милота. Сегодня я реально удивлю всех вас. Как это сказать...Открытка будет новогодней... Настоящий скрапер готовит сани летом. Итак, моя первая работа:

Основной набор штампов - это белки от Clearly Besotted Stamps
Nutty But Nice
 Не могу не сказать, что ассистирует моим белкам набор штампов от studio57shop.com. Ветки ёлки для меня просто идеальные, а шишки раскрашивать и вырезать одно удовольствие.

понедельник, 2 мая 2016 г.

Цветочная поляна

Наконец-то потеплело и расцвело всё вокруг. Ходим в Анютой от клумбы к клумбе и любуемся цветочной красотой. В нашем ЧБ Крейзи-лаб стартовало задание "Цветы". Надо постараться уместить в работе большое количество цветов и при этом остаться в рамках стиля КАС. У меня сложилось две работы по этому заданию Сегодня покажу одну, а по второй выйдет МК в блоге чуть позже.
И детали
Понравилось мне использовать в работах чёрные надписи. Сразу у работы появляется законченный вид. Приглашаю всех участвовать в нашем задании. Приз замечательный, сама бы от такого не отказалась и комментарии от нашей ДК в большом количестве гарантируем!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...