воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Мчусь, как ветер на коньках

Крепчает новогоднее настроение. Ещё бы снега и морозца. Вдохновляют материалы.  В моём случае штампы от Срапберриз из коллекции "Однажды зимой"  и стихотворения.
Мчусь, как ветер, на коньках
Вдоль лесной опушки…
Рукавицы на руках,
Шапка на макушке…

И вот результат
Участвую в задании ЧБ Скрапберриз "Коллекция месяца Однажды зимой" в моём случае - это штамп с девочкой.
Со снегирями уже были работы. Ещё будет и с конфеткой из этого набора. Я, конечно, надеюсь, что под коллекцией имеются в виду и штампы тоже.

 Не могу  обойти вниманием задание ЧБ Paint your world "Игры на снегу Задание 99". Этот блог всегда вдохновляет и создаёт возможность попрактиковаться в раскрашивании. Задание до 13 января.
Главный элемент - девочка на коньках вырезана в ручную, поэтому спешу участвовать в задании блога ЧБ Доступный скрал "Вырезалки"

суббота, 26 декабря 2015 г.

Новый год к нам мчится! Ещё столько всего надо успеть!

Девчата, привет!
Обычно мы отмечаем Новый год в компании наших университетских друзей. В этот году встречать гостей буду я. Готовлюсь. Порядок навела (главное, чтобы он продержался) и приступила к украшению дома. Меню верстается, кое-какие заготовки делаются. Но как поёт Водяной "А мне открытки ваять охота...." Поэтому я в гости к вам с новой работой

Так понравились мне эти снегири, что хочется сделать с ними много работ. Такие они милые и уютные.
Участвую в задании блога ЧБ "сова-Искусница" "Ёлочка, гори!" с двойным удовольствием.

среда, 23 декабря 2015 г.

Летят по небу сани!

От идеи до её воплощения большая пропасть. Вот я решила сделать ещё одну работу с луной и чтобы силуэт саней с Дедом Морозом на фоне. Классика, конечно, но у в моём исполнении пока не было.Но как это у меня периодически бывает бутерброд падает маслом вниз и результат иной, чем задумывала. В моём случае не бутерброд , а я штампанула надпись вверх ногами и пришлось луну заключить в новогодний шарик. По-моему такие промахи только на руку.


Вдохновил меня на открытку блог Хомячок челлендж с заданием "Дед мороз уже в пути"

Помог исправить мою оплошность со штампом скетч от блога ViVa la vista "Новогодний"

суббота, 19 декабря 2015 г.

Олень - золотое копытце

Праздники всё ближе и ближе и потребность в сказке всё больше. Мои новые открытки навеяны сказкой П. Бажова "Серебряное копытце". Только в моём случае копытца и рога золотые. Особой своей удачей и счастьем считаю возможность бывать разных городах и странах. В 2013 году мне удалось побывать на родине П. Бажова в Екатеринбурге, в том числе посетить дом-музей, где творил сказочник. А ещё увидеть фонтан "Каменный цветок", посетить "Музей ювелирного и камнерезного искусства". Больше всего в музее меня потрясла Гора самоцветная и огромные панно по сказам Бажова в технике палехской росписи. Это что-то! И вообще город мне очень понравился. Много музеев, театров. Советую посетить "Театр музыкальной комедии", Я была на спектакле "Екатерина Великая" и меня пробрало до мурашек. 
Вторая такая же, только фон другой, более нежный

Участвую с моими оленями в задании ЧБ StudioLeto "Лесные жители"

Am entering this in Happy LIttle Stampers "favorite technique" challenge for December - love die cutting, using distress inks and masking.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Словно отблески зари, на деревьях снегири.

Женя Лесникова в своём блоге написала, что никогда не видела снегирей и меня это подвигло на создание открыток с этими пернатыми. Я когда их встречаю сердце моё переполняется радостью и восторгом. Так хороши эти птички и настолько они наши, что я не могла остаться без зимней открытки со снегирями. Открытка-шейкер

На замёрзших ветках птички –
Крохотули-невелички.
Очень яркие, с румянцем,
Пиджачок на спинке с глянцем.
Накормлю я их обедом:
Угощу рябиной, хлебом.
Пусть горят, как фонари
Чудо-птички Снегири.
Сделала эту работу по скетчу блога Совушка Славия CARD SKETCH #39
  
И так снегирей раскрасила видимо-невидимо, то и вторая открыточка сложилась быстро.
 А ещё хочу поучаствовать в задании блога Скрапберриз Колекция месяца "Однажды зимой"
Вероятно упор должен делаться на использование бумаги, но я КАСе её позволить не очень-то могу, поэтому мои возможности - это использование штампов. От них я в полном восторге! Эти снегири и девочки покорили моё сердце! Работы точно ещё будут. Качество оттиска меня тоже порадовало.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Олень - ветвистые рога

Первые две недели декабря традиционно сложное время на работе. Столько надо всего переделать, а мысли все уже в праздничной суете. Подготовить подарки, составить праздничное меню, украсить дом. Если вдруг дорогие скрап-соратники у вас есть проверенные идеи рецептов, то поделитесь. Буду благодарна.

Сегодня я к вам с благородным оленем.

Из техник здесь олень - это самодельный чипборд и тиснение ножом. Я использовала нож дерево изнаночной стороной, получились такие большие стилизованные снежинки.
Участвую со своей работой в задании ЧБ Crazy-lab задание "белым-бело"
В качестве условий задания - стиль КАС, снежинки и белый цвет 80-90%
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...