понедельник, 29 июня 2015 г.

Звездный дождь / Shooting stars

Самое яркое прошлого лета - это звездопад в местечке Villanova недалеко от Алгеро в горах. Путешествие в горы - это отдельная история. Аренда автомобиля и неутомимый Миша за рулём позволили нам поездить по острову и рассмотреть красоты этих мест. оливковые рощи, виноградники, сбор ежевики, фонтанчики с прохладной водичкой и уютные милые пляжики с крутыми спусками. Всё это на пути к звёздному небу, млечному пути и звездопаду. Звёзды так близко и так ярко светят, что кажется их можно достать рукой, а в августе звезды падают так часто, что не жалко потратить волшебство на самые разные желания! Пусть все они сбудутся.
Навстречу чуду мы отправились подготовленными. Взяли атлас созвездий, полотенца, на которых улеглись прямо на дороге, и затаив дыхание стали наблюдать за жизнью во вселенной.

Про звездопад страничку я решила сделать сразу. Производители бумаги как будто услышали меня и этот лист от американ крафтс просто снился мне. Инопланетная жизнь тоже в кадре.
Представьте себе картину: "Ночь, горная дорога недалеко от городка Виланова и три человека в абсолютной тишине лежат на пляжных полотенцах и смотрят в невероятной красоты небо. Изредка проезжали мимо машины. Нам приходилось вставать. Некоторые останавливались и спрашивали всё ли у нас в порядке. Внимательные люди."
Задание от ЧБ Избушка Бабы Яги кабинет алхимика "Звёздный дождь". Синего насыщенного у меня тут хватает, а также есть звёзды, созвездия, стразики и перламутровые штучки.


воскресенье, 28 июня 2015 г.

Luxe shopping

Италия - это страна солнца, моря, оливкового масла, наследия римской империи и брендов в мире моды. Пока мы находились в Алгеро тема шопинга не обошла нас стороной. Мы с сестрой стали обладательницами солнечных очков от Дольче и Габанна. Важно не то, что это бренд, а то, как итальянцы продают. Ты чувствуешь себя леди экстра класса. Столько улыбок, комплиментов и профессиональный подход к выбору модели очков для клиента. Удовольствие колоссальное, поэтому этот приятный момент захотелось заскрапить.

К созданию этого разворота я подошла с фанатизмом. Специально заказывала чипорд в виде очков, лист бумаги с очками разных форм. Впервые использовала мешковину и хочу сказать, что страничка сразу стала выглядеть объёмно и богато. Справа велумная рамочка.
Участвую в задании ЧБ Ярославского скрап-клуба "Очки"

суббота, 27 июня 2015 г.

Ветер в твоих волосах...или остров моей мечты

Отпуск уже совсем близко... Осталось сделать несколько шажков. Чемодан уже достала с пыльной антресоли... В этом году меня ждёт Балтийское море. Сегодня хочу вспомнить свой вояж на о. Сардиния. Только по прошествии года думаю о том, как всё-таки там было классно. Калейдоскоп впечатлений сложился в моей голове в ясную и чёткую картинку, поэтому пришло выразить свои эмоции в скрапе.

Первое впечатление - это море. Невероятного голубого цвета, со смешными барашками и яркими морскими звёздами. Потрясающие закаты, соль на коже и ласкающий волосы морской бриз... Поэтому на первом развороте моя сестрёнка, море, любопытные рыбы, яркие кораллы.

Обе странички открываются и там

По-моему этот разворот - квинтэссенция летнего счастья! 
Море в Алгеро разное. В бухте очень спокойное, итальянцы преимущественно ходят по воде и не плавают, поэтому всё море наше. Пару раз мы ездили в Платамону и там море открытое, поэтому есть винд серфингисты и волны.

Участвую со своим разворотом в нескольких челленджах.
Во-первых меня вдохновило задание от Зачарованных скрапом Задание "На пляже" Обязательный элемент - песок или ракушка. Тут у меня шляпа на песке и наклейки ракушки. У меня тут конечно есть и другие цвета помимо обязательных, но идея кораллово-бирюзовой темы я считаю раскрыта.

  
Не оставила меня равнодушной доска вдохновения от Бумаги Мараки "Песок в волосах" Море и песок всё есть в моей работе и ветер в волосах моей сестрёнки.

четверг, 4 июня 2015 г.

Морская страница

Забросила я блоговедение, но скрапить продолжаю.  Сегодня цветовая психотерапевтическая разрядка. Подсела я на сине-зелёную цветовую гамму и укомплектовываю её вокруг себя с маниакальной настойчивостью. Итак, встречайте - брошь стрекоза для Анюты на выпускной, чемодан мечты для поездки в Ригу и обложка альбома в подарок любимой сестрёнке о наших летних каникулах на о. Сардиния прошлым летом. Остальное (альбом) пока не покажу, т.к. сюрприз.
Начну со скрапового. Обложка альбома.Использовала трафарет для создания узора дамаск, надпись - это чипборд и эмбоссинг сверху.


 Стрекоза
И чудо-чемодан. Он нереально красивый. Не могла пройти мимо и купила. Он лёгкий и годится для авиа перелётов. В путешествие с нами едут миньоны. Они уже в нетерпении и к поездке готовы.

Вот такие новости. Спасибо, что заглядываете.
С. Маршак
А эта страница - морская,
На ней не увидишь земли.
Крутую волну рассекая,
Проходят по ней корабли.
Дельфины мелькают, как тени,
Блуждает морская звезда,
И листья подводных растений
Качает, как ветер, вода.
На дне этой синей страницы
Темно, как в глубинах морей.
Здесь рыбы умеют светиться
Во мраке, где нет фонарей...

С обложкой альбома принимаю участие в задании ЧБ Свободное творчество "Ура! каникулы!"
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...