среда, 27 августа 2014 г.

Вот и лето прошло...и впечатления от МК.

Вернулась из отпуска. Отдыхала в Риге, потом в Алгеро на о. Сардиния (Италия). Новые впечатления и фотографии зарядили меня на желание поскрапить в своё удовольствие. Подробности поездки обязательно будут с фотографиями, а пока покажу открыточку, которую сделала и уже подарила.
Использовала штампики, эмбоссинг прозрачной пудрой и фольгу от конфет "Прозит". Просто такая цветочно-милая. Сделала целую серию таких.

Ещё хотела поделиться некоторыми своими размышлениями по поводу посещения МК. Случился у меня опыт на днях. Попала на МК к очень известной мастерице. Имя писать не буду из инстинкта самосохранения, ибо отзыв мой не будет лестным. Разочарована я так сильно, что меня не отпускает уже несколько дней. Денег и времени реально жалко. Это при условии, что я охотно трачу и то, и другое на своё любимое хобби в избытке. Итак, что меня не устроило:
1. Организация процесса отсутствовала полностью. Никаких вводных текстов и слов, наставлений и обращений к аудитории. Мы просто зашли, сели и всё... У соседей выяснила, что можно сделать дырки в страничках и подготовить фото.
2. Представленные материалы для МК были свалены в кучу в центре стола. Кто первый урвал - тот молодец! Прятали листы, украшения под попы и другие малоприметные места. Конечно, мастер призывал всех делиться и т.д. Но, увы... Из обязательного нам выдали странички для альбома, по три топса и один крафт-конверт.
3. В качестве образца предлагалось использовать работу мастера, но она в ОДНОМ экземпляре и всем нужна!!!! Опять же никакой теории, обращения внимания на раскладку и основные ошибки в композиции не было! Периодически мастер проходил по рядам и поправлял кому-то фото, кому-то советовал то или иное украшение, за некоторых даже складывалась страничка.
4. Позиционировалось, что мы уйдём с готовой работой. У большинства этого не случилось. Нам даже не предложили взять по паре листов бумаги, чтобы мы могли закончить начатое.

Мои ожидания не оправдались. Я хотела научиться чему-то новому или по крайней мере уйти с полностью готовой работой. Возможно такая ситуация сложилась из-за того, что это был последний МК и мастер устал. Не знаю в чём причина, но это не оправдывает неподготовленности и непродуманности мастер-класса. Убедилась лишний раз, что МАСТЕР не равно ПЕДАГОГ. И ещё я подумала, что мы всегда пишем только восторженные отзывы, критики слишком мало и это не позволяет нам реально оценить качество предоставляемого продукта (МК). Вот теперь опасаюсь отправиться на МК к другому мастеру.
А какой опыт посещения МК у вас?

Давно не участвовала в заданиях. Пора.
1. Задание от  Кафе Скрапо-Мамы Тематическое Задание "Я люблю цветы" - Август- "Мой любимый цветок"
 Цветы я просто люблю. Поэтому на моей открытке поселились цветочки и бабочки.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...